ИМ НУЖЕН ВИНОВНЫЙ. ЧУЖОЙ…


Ложь и фальсификации - база пропагандистского "инструмента"

       Эксперты и следователи, подобно марионеткам, выполнили команды заказчиков-"кукловодов" - оговорили невиновного человека, подтасовали нужные факты и умолчали о невыгодных.
Фемида "не отличила" лжи, оговоров и фальсификаций от истины и отвесила вслепую(!?) 15 лет "в клеточку"… невиновному человеку. Пожалуй, не самую большую "порцию" даже для того времени: в "витебском деле" тоже невиновному человеку она же отмерила максимально возможное…
Нарушителей не судили: трое погибли, а живых оправдали, они стали свидетелями. Они, по правде, тоже не виноваты: все были нарушителями подневольными -- "винтиками" Системы Машерова. Только разных размеров…

"Инженер человеческих душ", добавив к фальсификациям профессионалов свои вымыслы, сконструировал для наивных простаков и доверчивых невежд такой пропагандистский "инструмент", который позволяет - скорее, принуждает! -- воспринимать ложь и цинизм как истину и нравственность, а водителя Пустовита -- в роли посланника Судьбы. А всё, что мешает такому восприятию, "инженер" надежно прикрыл "фигурой умолчания".
"Инструмент" получился великолепный -- каким был заказан: обдуманные и случайные, но реальные нарушения, ставшие причиной аварии и гибели людей, выглядят незначительными, второстепенными, а нарушения водителя Пустовита, которых, если по правде судить, то и вовсе не было - на уровне злоумышленных. Хотя, -- если задуматься и подумать честно, по-человечески, -- у него не было времени не только на обдумывание злого умысла, но и вообще на раздумывание -- было всего две секунды(!) для спасения от неминуемой смерти…

Писатель написал большую, официозно-красивую и пышную от цитат из речей и докладов, но примитивную и фальшивую сказку "Гибель Титана" из серии "Гений и злодей". Сказку с запахом нафталина от социалистического реализма, смешанного со зловонием духов из офисов сегодняшних политических коммерсантов.

В этой сказке такое нагромождение измышлений и нелепостей, что "неворуженным глазом" видна нечистоплотность тех, кто сегодня стрижет купоны и считает купюры, распространяя клевету на честного и ни в чем не виновного человека - совхозного шофера Николая Пустовита.


Главбух совхоза - главный эксперт по тормозным системам?

       Вопрос откровенно идиотский? Как сказать…
Шофер Николай Пустовит выехал в Смолевичи из деревни Барсуки. Поедем в деревню вместе с писателем. Вот что он там узнал и как написал.
"Главный агроном Тиунчик дал команду, чтобы первый же грузовик, который вернется на погрузку, направили на перевозку картофеля. Первым, на беду, подъехал Пустовит…"
"С 11 до 12 часов шла погрузка машины… но машину почему-то рабочие отказались догружать. Около 15 часов он обратился к главному бухгалтеру Янушевскому: "Что делать? Машина недогруженная…" (стр . 262).

Читая такие "находки" писателя, диву даешься: он искал причину аварии, а с вопросами обращался… к главному агроному и главному бухгалтеру. Но не к главному инженеру совхоза, не к механику гаража.
Однако не надо наивно удивляться: не истину искал автор книги, а повод, зацепку для обвинения Пустовита в "большой скорости" на дороге. И нашел его: машина была недогружена…на 0,3тонны (7,5 процента от грузоподъемности). Потому от имени придуманного водителя им же придуманной(?) "попутной автомашины" писатель высказался о Пустовите: "Несется, как будто погибели ищет…" Чтобы все и вовеки знали, кто виноват.
Такова мораль писателя и заказчиков книги - мораль Системы Машерова: если не солгать, то умолчать, но лучше -- ошельмовать…

Если даже, отбросив очевидное, предположить, что эта сказка сочинена с благородным замыслом и по "чистым мотивам" наивного взгляда на Петра Мироновича Машерова и его деяния, то сочинителю и его заказчикам надо бы знать, что благие порывы и намерения реализуются чистыми руками и при чистой совести. И -- чрезвычайно осторожно, чтобы в благом порыве -- а он бывает импульсивным, -- ненароком (!) не причинить никому зла.
Но унизительные измышления, откровенная ложь и клевета никак не сообразуютя ни с наивностью взглядов, ни с благородством намерений. Как раз наоборот…
А человек этот не только ни в чем не виновен, но уже дважды пострадал по чужой вине -- сначала стал жертвой дурноты и наглости, а потом - подлости и злодеяний тех же людей, сваливших свою вину на беззащитного.

Тогда водитель Николай Пустовит был виноват лишь потому, что они не могли сами признать себя виновными в невольном преступлении - не хотелось лишаться должностей, званий и садиться на нары.
Тогда водителя Николая Пустовита, загнанного ими в смертельную западню, но только по воле Бога выбравшегося живым из огня, покалеченного, они еще и оболгали, оклеветали и посадили в тюрьму.
И сегодня он, Николай Пустовит, остается виновным потому, что они нетолько не хотят признавать себя виновными, и продолжают обвинять невиновного.
И сегодня они опять привязывают Николая Пустовита к столбу на эшафоте: им нужен кто-то виновный, чтобы, указуая на него одной рукой, другой считать прибыль от клеветы…

<< Назад                Далее >>


Быстрый переход: