Андрей Караленка
справка о себе

Андрей КАРАЛЕНКА       Родился 14 декабря 1935 года в деревне Мусичи Слуцкого района, в крестьянской семье.
Отец погиб в концлагере Освенцим в 1943 году.
Окончил Белорусский политехнический институт (1959 г.), инженер-механик.
1959--64 гг. - инженер-конструктор на экскаваторном заводе "Тулаторфмаш" (г.Тула).
Октябрь 1964 - август 1997: Белорусский автомобильный завод (БЕЛАЗ, г. Жодино), инженер-конструктор отдела главного конструктора.

       В 1963 году познакомился с журналистом Вл. Чивилихиным, был нештатным корреспондентом газеты "Комсомольская правда"(1965-68 гг.), где опубликованы три мои статьи и очерк "Инженер". После публикации "Поднявший нож…" (май, 1966) жодинская власть объявила меня "персоной нон грата", а после выхода повести Вл. Чивилихина "Над уровнем моря" ("Молодая гвардия", № 4 и 5, 1967) на мне поставили тавро "антисоветчик".

       1973 год: исключен из партии "за утерю идейной убежденности и искажение истории КПСС и советского государства". При этом припомнили и "чехословацкие события". Операцией руководил первый секретарь Смолевичского райкома Линг С.С.

       В 1985 году - год 40-летия Победы! - издевательства надо мной превысили мое терпение и я отвесил несколько "оплеух" местным и высшим вождям. И еще одну -- в начале 1986 года.
Жодинская власть поручила службе КГБ детально изучить мою "антисоветскую деятельность". Четыре месяца "изучали" всех, кто меня знает, а в июне меня два часа допрашивал "дед-генерал" из Минска. Приговор: выгнать из отдела главного конструктора "в распоряжение отдела кадров". Изгнание сорвалось случайно: провокатор отказался выполнить "партийное поручение".
Поскольку я никогда не был атисоветчиком, а только диссидентом и рядовым ДИС'ДНТа, то "дошел" до…Лубянки и пожаловался. Спустя полгода услышал ошеломительные комплименты(!) и извинения. Это был 1987 год -- начало перестройки людоедской системы в человеческую.

       В 1994 году в Беларуси перестройка закочилась: народ поголосовал за "всенародно избранного". Я, депутат Жодинского горсовета, заявил о сложении с себя депутатских полномочий, потому что в зале заседаний совета "на месца дзяржаўных сімвалаў павесілі нешта такое, што я называю "быдлаўскімі анучамі". Мной заинтересовался прокурор города, но "приговор" объявили на БЕЛАЗ'е -- выгнали на пенсию.

       Мой отец Павел Караленка убит наци-людоедами, а меня, его сына с внуками, приговорили к уничтожению белорусские людоеды по их методу "Edem das Seine". По их методу? Людоедство - профессия и основная работа большевиков-коммунистов, а коричневые каннибалы - лишь нерадивые ученики красных академиков от людоедства. Фашизм в Жодино и на БЕЛАЗ'е - Система Машерова.
Что же касается той аварии, то к ней у меня особый интерес. Потому и исследовал ее.